Vol.6「鶏ささみのラビゴットソースがけ」

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ページ番号1014633  更新日 令和5年9月8日

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鶏ささみのラビゴットソースがけ

鶏ささみのラビゴットソースがけ

広報あたみ9月号掲載

材料(4人分)
   

・鶏ささみ肉・・・・8本

・塩・・・・・・・・小さじ1/4

・こしょう・・・・・適宜

・小麦粉・・・・・・適宜

・油・・・・・・・・大さじ1

・玉ねぎ・・・・・・中1/2個

・トマト・・・・・・中1/2個

・きゅうり・・・・・1/2本

A オリーブオイル・・大さじ1

A 酢・・・・・・・・大さじ1

A 塩・・・・・・・・小さじ1/2

A こしょう・・・・・少々

 

作り方
  1. 玉ねぎはみじん切り、トマト、きゅうりは小さめの角切りにし、Aの調味料と合わせておく。

  2. ささみ肉はそぎ切りにし、塩・こしょう・小麦粉を振っておく。

  3. フライパンを熱し油を注ぎ、2のささみ肉を両面焼く。

  4. 器に盛り、1のラビゴットソースをかけたら出来上がり。

 

 

栄養価(1人分)

エネルギー   157kcal

たんぱく質   19.0g

脂   質   6.0g

食塩相当量   1.1g

作成者からのコメント

食感が楽しく、彩りも良いため、料理に色味を足したい時にはうってつけのソースです。

メインの食材を他の肉や魚に変えてもおいしくいただけます。

ぜひご家庭でお試しください!

このページに関するお問い合わせ

健康福祉部 健康づくり課 健康づくり室
〒413-8550 熱海市中央町1-1
電話:0557-86-6294 ファクス:0557-86-6297
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